Ingredientes.-
Obleas, 4 ajetes, brotes de soja frescos, 100g de fideos de arroz, 100g de gambas cocidas, 2 puerros, 3 zanahorias, 200ml de aceite de girasol, sal, caldo de verduras.
Preparación.-
Pelar y cortar en tiras el puerro, la zanahoria, los brotes de soja y los ajos tiernos. Poner una sartén grande al fuego con el aceite de girasol y saltear a fuego fuerte la verdura durante dos o tres minutos hasta que se ablande. Retirar. Poner una cazuela al fuego con el caldo de verduras.
Añadir los fideos cuando empiece a hervir el caldo y cocer. Retirar del fuego, poner en un colador y refrescar bajo el chorro de agua fría. Salar las gambas peladas. Poner una sartén con un poco de aceite de girasol y sofreír a fuego medio tres minutos. Retirar y escurrir.
Mezclar verduras y gambas. Hidratar las obleas. Extender, poner el relleno y enrollar. Freír los rollitos hasta que se doren. Sacar a papel absorbente. Envolver cada rollito con una hoja de menta o de albahaca. También se puede hacer el rollito al vapor.
"Para usar las obleas de papel de arroz, es necesario hidratarlas sólo unos segundos en agua caliente. Si las dejas demasiado tiempo se romperán porque son muy frágiles. Al sacarlas, un buen truco es ponerlas un momento encima de un trapo de cocina limpio o papel absorvente para que absorba el excedente de agua y sean más sencillas de manipular."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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