miércoles, 20 de marzo de 2013

HUEVOS BENEDICTINE

Ingredientes.-
4 huevos frescos, 2 rebanadas de pan de molde son corteza, 4 lonchas de bacón, 4 yemas de huevos frescos, 250g de mantequilla, medio limón exprimido, una pizca de sal.

Preparación.-
Para elaborar la salsa holandesa, fundimos la mantequilla a fuego lento, retiramos el exceso de espuma que se forme en la superficie y vertemos en un recipiente sin añadir la parte blanquecina. Por otro lado, echamos en un cazo las yemas y colocamos sobre otro cazo mayor lleno de agua caliente(al baño María), no superando la temperatura de 70ºC. Batimos con la ayuda de una varilla y vamos agregando poco a poco la mantequilla hasta que quede como una mahonesa espesa; incorporamos el zumo de limón y sazonamos. Para escalfar los huevos, ponemos un cazo al fuego con agua a hervir, cuando esté cociendo cascamos los huevos y dejamos cocer durante 4 minutos, sacamos y reservamos. Cortamos el pan a la mitad y tostamos. Hacemos el bacón a la plancha. Para el montaje, colocamos el bacón en la tosta, encima el huevo escalfado y salseamos con la  holandesa.

"Aprende a  ponerte en contacto con el silencio dentro de tí mismo y saber que todo en esta vida tiene un propósito." Elisabeth  Kubler Ross

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