Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 17 de enero de 2015
BROCHETAS DE GAMBAS Y MANGO
Ingredientes.-
12 gambas gordas, 2 mangos, 2 limones, un pimiento verde pequeño, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, unas hojas de albahaca, sal y pimienta recién molida.
Elaboración.-
Exprime el jugo de los limones, en un cuenco,mezcla la mitad del zumo con el aceite de oliva y la pimienta.Separa las cabeza de las colas de las gambas y pélalas dejando solamente el final de la cola sin pelar. Rocíalas con la mezcla del aceite y el limón y déjalas marinando diez minutos.
Mientras,pela y corta los mangos en cubos y rocíalos con el resto del zumo de limón. Resérvalos,corta los pimientos en cuadraditos, después de haberles quitado las simientes. En una sartén, pon a calentar el aceite y rehoga en él los trozos de mango y pimiento,salpimienta y rehoga durante 4 minutos.
Pincha en cada brocheta de madera un par de gambas, alternándolas con unos cubos de mango y con el pimiento verde, y mételos bajo el grill hasta que se hagan las gambas. Sírvelas.
"También puedes hacerlas a la plancha antes de pincharlas, y luego ya preparar las brochetas como indicamos antes, decora con una hoja de albahaca y servir enseguida."
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