sábado, 17 de enero de 2015

BROCHETAS DE GAMBAS Y MANGO



Ingredientes.-
12 gambas gordas, 2 mangos, 2 limones, un pimiento verde pequeño, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, unas hojas de albahaca, sal y  pimienta recién molida.

Elaboración.-
Exprime el jugo de los limones, en un cuenco,mezcla la mitad del zumo con el aceite de oliva y  la pimienta.Separa las cabeza de las colas de las gambas y pélalas dejando solamente el final de la cola sin pelar. Rocíalas con la mezcla del aceite y el limón y déjalas marinando diez minutos.
Mientras,pela y corta los mangos en cubos y rocíalos con el resto del zumo de limón. Resérvalos,corta los pimientos en cuadraditos, después de haberles quitado las simientes. En una sartén, pon a calentar el aceite y rehoga en él los trozos de mango y pimiento,salpimienta y rehoga durante 4 minutos.
Pincha en cada brocheta de madera un par de gambas, alternándolas con unos cubos de mango y con el pimiento verde, y mételos bajo el grill hasta que se hagan  las gambas. Sírvelas.



"También puedes hacerlas a la plancha antes de pincharlas, y luego ya preparar las brochetas como indicamos antes, decora con una hoja de albahaca y servir enseguida."

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