viernes, 23 de enero de 2015

SABLÉ BRETÓN




Ingredientes.-
310g de harina, 125g de mantequilla, 120g de azúcar, 60g de yema de huevo, 5g de cacao en polvo, una cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal.
Ganache de chocolate.-
300g de leche, 250g de chocolate para postres.

Elaboración.-
Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.
Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cacao y añadirlos a la preparación anterior. Amasarlo ligeramente, dar forma de rulo a la masa y dejarla enfriar en el frigorífico.
Cortar la masa en rodajas, ponerlas en una bandeja y cocerlas en el horno, previamente calentado a 190ºC de temperatura, durante unos 13 minutos.

Ganache.-
Hervir la leche y verterla poco a poco, sobre el chocolate troceado removiéndolo hasta obtener una textura lisa, Dejar enfriar en el frigorífico.
Cubrir los sables con una capa espesa de chocolate.

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