Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
viernes, 23 de enero de 2015
SABLÉ BRETÓN
Ingredientes.-
310g de harina, 125g de mantequilla, 120g de azúcar, 60g de yema de huevo, 5g de cacao en polvo, una cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal.
Ganache de chocolate.-
300g de leche, 250g de chocolate para postres.
Elaboración.-
Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.
Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cacao y añadirlos a la preparación anterior. Amasarlo ligeramente, dar forma de rulo a la masa y dejarla enfriar en el frigorífico.
Cortar la masa en rodajas, ponerlas en una bandeja y cocerlas en el horno, previamente calentado a 190ºC de temperatura, durante unos 13 minutos.
Ganache.-
Hervir la leche y verterla poco a poco, sobre el chocolate troceado removiéndolo hasta obtener una textura lisa, Dejar enfriar en el frigorífico.
Cubrir los sables con una capa espesa de chocolate.
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