Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 31 de enero de 2015
MELONCITOS AL OPORTO
Ingredientes.-
2 meloncitos, una piña pequeña, media sandia muy roja, 2 copas de Oporto, 4 cucharadas de azúcar, menta o hierbabuena, sandía y bolitas de melón.
Elaboración.-
Elegir melones muy pequeños e iguales, cortarlos a la mitad haciendo piquitos y vaciarlos de su pulpa con la cucharilla especial de vaciar patatas. Recoger todo el jugo.
Pelar y cortar en dados la piña y en bolitas la pulpa de la sandia, recogiendo también los jugos que suelten. Poner todas las frutas en un bol y mezclarlas.
Disolver el azúcar en el Oporto y añadir los zumos de las frutas.Cubrir la fruta con este líquido y dejarlo macerar en la nevera. Llenar los medios melones con las frutas y servir con menta.
"Un postre de siempre servido en medios meloncitos individuales, pero que si se ha hecho con un melón grande se puede servir en el mismo melón, cortada la base y vaciado desde la zona superior o en una sandia de la misma forma."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario