sábado, 31 de enero de 2015

MELONCITOS AL OPORTO



Ingredientes.-
2 meloncitos, una piña pequeña, media sandia muy roja, 2 copas de Oporto, 4 cucharadas de azúcar, menta o hierbabuena, sandía y bolitas de melón.

Elaboración.-
Elegir melones muy pequeños e iguales, cortarlos a la mitad haciendo piquitos y vaciarlos de su pulpa con la cucharilla especial de vaciar patatas. Recoger todo el jugo.
Pelar y cortar en dados la piña y en bolitas la pulpa de la sandia, recogiendo también los jugos que suelten. Poner todas las frutas en un bol y mezclarlas.
Disolver el azúcar en el Oporto y añadir los zumos de las frutas.Cubrir la fruta con este líquido y dejarlo  macerar en la nevera. Llenar los medios melones con las frutas y servir con menta.




"Un postre de siempre servido en medios meloncitos individuales, pero que si se ha hecho con un melón grande se puede servir en el mismo melón, cortada la base y vaciado desde la zona superior o en una sandia de la misma forma."

No hay comentarios:

Publicar un comentario