Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 31 de enero de 2015
BRÓCOLI CON GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes.-
un kilo de brócoli, 250g de gambas gordas, 2 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite, unos aros de guindilla, sal.
Elaboración.-
Cortar los dientes de ajo en láminas, poner a remojo de agua la guindilla para poder cortarla en aros con facilidad.
Calentar el aceite en una sartén y dorar las láminas de ajo, añadir los aros de guindilla y saltear las gambas peladas 3-4 minutos.
Cocer el brócoli en ramitos 10 minutos, en un colador sobre agua hirviendo con sal, escurrirlo y regarlo con el refrito.
"El brócoli es uno de los vegetales con más nutrientes y menos calorías. Al amarillear va perdiendo vitaminas y minerales. Lo ideal es cocinarlo al vapor y prepararlos con las gambas al ajillo ligeramente picantes. Resulta una receta perfecta."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario