Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 31 de enero de 2015
PASTELA MORUNA
Ingredientes.-
Un pollo o 2 pechugas y 2 muslos, 8 cucharadas de aceite, 8 círculos de pasta brick, aceite o mantequilla para untarlos, media cucharadita de cominos, unas ralladuras de jengibre, una cucharadita de canela, 2 dientes de ajo, una cebolla grande, unas hojas de cilantro, 3 huevos, 50g de almendras fileteadas, una cucharada de azúcar glass, una cucharadita de agua de azahar, sal, pimienta.
Elaboración.-
Dorar el pollo a fuego vivo en el aceite caliente,en una cazuela grande.Añadir los dientes de ajo y la cebolla en rodajas, el cilantro picado, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias y estofar todo unos 10 minutos. Cubrir de agua y cocer tapado media hora.Sacar el pollo y cocer la salsa 15 minutos más.
Cuando el caldo esté reducido a salsa, añadir la carne del pollo desmenuzada, rehogarla e incorporar los huevos batidos y mover a fuego muy lento hasta que cuajen. Sazonar con agua de azahar, sal, pimienta y reservar.Freír las almendras en el aceite, escurrirlas sobre papel y triturarlas con el azúcar glass y la canela.
Engrasar un molde de 17cm, y colocar cuatro hojas de brick engrasadas superpuestas en el centro, sobresaliendo por los bordes. Poner otra en el fondo, para reforzarlo. Llenar con el pollo, encima la almendra y tapar con el brick que sobresale. Tapar con otra hoja de brick, pintarla de huevo y hornear 20 minutos a 180-200ºC.
"Es un plato marroquí con todos los aromas de su cocina. Se hace con pasta brick y hay que reforzar el fondo con una o dos hojas además de las de los bordes, para que no se ablande con la jugosidad del pollo."
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