viernes, 16 de enero de 2015

ENSALADA DE SALMÓN, PATATAS Y VERDURAS



Ingredientes.-
Una loncha gruesa de salmón ahumado, 500g de patatas nuevas pequeñas, una bolsa de mezcla de brotes tiernos, 8 rodajas de pepino, una cucharada (de las de postre) de eneldo picado fresco, una cucharada( de las de café) de zumo de limón, una cucharada (de las de café) de zumo de pomelo, una cucharada sopera de vinagre de Módena, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra,sal y pimienta.

Elaboración.-
Pon las rodajas de pepino sobre un plato y espolvoréalas con sal.
Lava y seca las patatas y cuécelas al vapor hasta que estén tiernas (lo sabrás pinchándolas con la punta de un cuchillo, que deberá traspasar con facilidad pero que se desmoronen).
Pásalas, después bajo el chorro de agua fría, pélalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor.Corta el salmón en tiras de unos 2 cm de ancho y, luego, en trozos.
En un cuenco, mezcla los zumos de fruta, el vinagre, sal y pimienta y bate bien con un tenedor. Luego añade el aceite sin dejar de batir.
En un ensaladera, pon en el fondo la mezcla de brotes tiernos y,  luego, las rodajas de patata intercaladas con las de pepino y las tiras de salmón, todo ello de forma decorativa.
Rocía con la salsa y sirve.
Cuando esté lista, decora la ensalada espolvoreando una cucharada de eneldo fresco picado.


"No rocíes la salsa hasta el momento de servir la ensalada. Si le quieres dar un toque más crujiente, puedes añadirle unos pistachos ( no salados) pelados y triturados por encima."

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