jueves, 29 de enero de 2015

TOMATES MARINADOS



Ingredientes.-
Un kilo de tomates en rama, 3 cebolletas, 2 dientes de ajo, 2 ramitos de tomillo, 2 ramitos de orégano, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración.-
Enciende el horno a 100ºC. 
Frota la bandeja del horno con un diente de ajo partido por la mitad y reparte por encima la mitad de las hierbas picadas.
Cora los tomates en cuartos y quítales las simientes. Ponlos en una ensaladera, rocíalos con el aceite y salpimentarlos ligeramente.
Mezcla todo con cuidado para que queden bien empapados por todos sus lados.
Ponlos con su sazonado sobre la placa del  horno y  mételos en el horno durante un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasado este tiempo, sácales y deja que se enfríen.
En una ensaladera, añade los tomates, las cebolletas, cortadas en rodajas finas, y el resto de los dientes de ajo pelados y picados, y guárdalos en la nevera cubriendo la ensaladera con film transparente.


"Su bajo contenido en sodio y su bajo aporte calórico le hacen ser insustituible para las dietas para controlar la tensión y el peso."

No hay comentarios:

Publicar un comentario