sábado, 17 de enero de 2015

MAKIS DE GAMBAS




Ingredientes.-
24 hojas de lechuga, 15 gambas cocidas y peladas, 2 zanahorias ralladas, una cucharada sopera de semillas de sésamo, 250g de arroz para sushi, 2 cucharadas soperas de mostaza dulce, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 tiras de jengibre fresco finas, 4 ramitas de cebollino, medio diente de ajo, 2 cucharadas soperas de agua.

Elaboración.-
Cuece el arroz en agua hirviendo durante el tiempo que indique en el paquete y escúrrelo bajo agua fría. Pela las gambas, dejando solo las colas, y resérvalas.
Pon una cacerola con agua a cocer y, cuando esté hirviendo, mete las hojas de lechuga y deja que cuezan durante diez segundos. Escúrrela bien.
Sobre el mantelito de preparar el sushi,(lo encontrarás en grandes almacenes, tiendas chinas o de utensilios para la cocina), coloca un tercio de las hojas de lechuga; sobre ellas, un tercio del arroz, y sobre este, cinco colas de gambas y un tercio de las zanahorias ralladas.
Enróllalo cerrando el mantelito y mételo en la nevera.También puedes enrollarlo utilizando film transparente, pero resulta más difícil.
Prepara la salsa mezclando las mostaza con la soja, el jengibre rallado, el cebollino, el ajo picado y el agua, y bate todo para que quede bien mezclado.
Pasa los rollos de sushi por un plato, donde habrás puesto las simientes de sésamo, y  luego córtalos en rollos más pequeños.
Sírvelos con las salsa que puedes poner alrededor o servir en platos chinos aparte.



"Es una comida de bajo contenido calórico, reducido valor de grasas y elevado contenido proteico. Los ingredientes se pueden variar para hacerlo más interesante al paladar."

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