Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 29 de enero de 2015
TERRINA DE CAMPAÑA
Ingredientes.-
2 pechugas de pollo, 150g de higadillos de pollo,400g de lomo de cerdo, 300g de beicon en lonchas, 2 huevos, un pellizco de nuez moscada,una cucharada de mezcla de hierbas secas (tomillo, laurel, bayas y salvia), 30ml de coñac, 15g de sal, 2g de pimienta.
Elaboración.-
Limpia los higadillos de pollo con cuidado de que no quede rastro de piel.
Corta el lomo,el beicon (pero reserva algunas lonchas para cubrir la terrina) y los higadillos en cubos pequeños y ponlos en una ensaladera; salpimentarlos,añade la nuez moscada,el coñac y las hierbas aplastadas y deja que macere toda la noche en la nevera. Al día siguiente, saca la mezcla, déjala un par de horas fuera para que coja la temperatura ambiente y luego pícala, pero no en exceso; añade los huevos y remueve bien.
Cubre el interior de la terrina con el resto de las lonchas de beicon, dejando que sobresalgan 5 centímetros.
Llénala con el rellano de carne picada, alísala con una espátula y pon encima de ella unas hojas de laurel; repliega sobre ello las lonchas de beicon y tapa la terrina con su tapadera o con una hoja de papel de aluminio.
Mete la terrina al baño María en el horno, previamente calentado, y deja que cueza alrededor de una hora.Controla la cocción con una aguja, que deberá salir caliente.
Una vez que esté,sácale, deja que se enfríe y métela en la nevera hasta que vayas a servirla.
"Tiempo de preparación... 2 horas más 12 horas de maceración."
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