Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
martes, 20 de enero de 2015
TARTALETAS DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes.-
250g de harina y unos gramos extra para la mesa de trabajo, 125g de azúcar moreno en polvo, 125g de mantequilla a temperatura ambiente y 20g para el molde, un huevo, 500g de frutos rojos, sal.
Elaboración.-
Para preparar la masa quebrada, pon en un bol la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Haz un pequeño pozo en el centro e incorpora la mantequilla en porciones con el huevo entero. Trabaja la masa con la punta de los dedos, forma una pelota y déjala reposar durante una hora al fresco.
Precalienta el horno a 180ºC. Aplana la mezcla sobre la mesa de trabajo enharinada y cubre con ella seis moldes para tartaletas untados con mantequilla.
Junta en una bola todos los restos de la masa, estírala y recórtalas en tiras de un centímetro de ancho.
Reparte los frutos rojos en cada una de las tartaletas.
Dispón las tiras de masa por encima formando una especie de red y une sus extremos con el borde de la tartaleta.
Hornéalas 25 minutos, desmolda y sírvelas frías.
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