martes, 20 de enero de 2015

TARTALETAS DE FRUTOS ROJOS





Ingredientes.-
250g de harina y unos gramos extra para la  mesa de trabajo, 125g de azúcar moreno en polvo, 125g de mantequilla a temperatura ambiente y 20g para el molde, un huevo, 500g de frutos rojos, sal.

Elaboración.-
Para preparar la masa quebrada, pon en un bol la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Haz un pequeño pozo en el centro e incorpora la mantequilla en porciones con el huevo entero. Trabaja la masa con la punta de los dedos, forma una pelota y déjala reposar durante una hora al fresco.
Precalienta el horno a 180ºC. Aplana la mezcla sobre la mesa de trabajo enharinada y cubre con ella seis moldes para tartaletas untados con mantequilla.
Junta en una bola todos los restos de  la masa, estírala y recórtalas en tiras de un centímetro de ancho.
Reparte los frutos rojos en cada una de las tartaletas.
Dispón las tiras de masa por encima formando una especie de red y une sus extremos con el borde de la tartaleta.
Hornéalas 25 minutos, desmolda y sírvelas frías.

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