sábado, 31 de enero de 2015

MOLDE DE CANGREJO GRATINADO CON MAYONESA




Ingredientes.-
250g de cangrejo cortado en tiritas, 2 zanahorias grandes, un bote pequeños de mayonesa, un cogollo de lechuga, un tomate duro, 4 hojas grandes de lechuga en juliana.
Tomate concasé.- 2 tomates rojo medianos, una cucharada de aceite, media cucharada de azúcar, sal, albahaca picada.

Elaboración.-
Raspar, lavar las zanahorias y cortarlas en lonchas finas con el pela-patatas o la guillotina. Darles un hervor en agua hirviendo con sal  para que se vuelva maleables. Forrar con las zanahorias en redondo los aros de presentación engrasados con aceite.
Tomate concasé.- Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados regulares y saltearlos en el aceite caliente con una pizca de sal y el azúcar hasta que se consuma el agua de vegetación, sin que se deshagan mucho y espolvorearlos de albahaca picada.
Picar la lechuga lavada y centrifugada en juliana y pelar y cortar en dados finos los tomates. Mezclar el cangrejo con la lechuga, el tomate y la mayonesa y rellenar los aros forrados con zanahoria. Cubrirlos de mayonesa y gratinarlos en el horno.



"Es una receta fresca y veraniega que puede estar preparada desde  por la mañana y gratinarla en el último momento. Hay que emplear la cantidad justa de mayonesa, tanto dentro como por fuera, para que no resulte pesada."

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