sábado, 17 de enero de 2015

LOMO DE CERDO CON PIÑA




Ingredientes.-
Un kilo y cuarto de cinta de cerdo, 40g de manteca de cerdo, medio vaso de los de vino de cointreau, 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de vinagre, el zumo de 2 naranjas, 4 rodajas de piña, un limón, un vaso de los de vino de caldo,sal.
Elaboración.-
Ata la cinta de cerdo como si se tratara de un asado. Sálala, úntala con manteca de cerdo por todos sus lados y dórala en una cacerola. En un cazo pon el Cointreau, y una vez caliente, apártalo del fuego y préndelo con una cerilla. rocía con esto la cinta y ponla en una fuente de horno mediana.
En un cazo pon el azúcar y haz un caramelo; en cuanto empiece a dorarse, añádele el vinagre, el zumo de 2 naranjas y el del limón, añade el caldo y rocía todo ello sobre el asado. Deja que se haga en el horno durante una hora y 15 minutos (más o menos), rociándolo de vez en cuando con el jugo.
Cuando falten 10 minutos para terminar de hacerse, añades las dos rodajas de piña cortadas en triángulos.
Saca el asado, córtalo en rodajas finas y sírvelo acompañado con algún triángulo de piña y con su salsa por encima.


"Alto contenido proteínico,de gran valor biológico, moderado contenido en grasa. Rico en vitamina B1 o tiamina, en vitamina B6 y vitamina B12, además alto contenido de hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio."

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