jueves, 29 de enero de 2015

TERRINA CON BERENJENAS Y QUESO DE CABRA




Ingredientes.-
2 berenjenas grandes, un ramo de albahaca, 4 pimientos rojos, 200 ml de aceite de oliva, 200g de queso de cabra, una cucharada (de las de café) de pimienta negra.

Elaboración.-

Asa los pimientos en el horno a 200ºC durante 30 minutos.
Corta las berenjenas en láminas finas y rehógalas 10 minutos en aceite de oliva para que empapen bien, Resérvalas en un lugar fresco.
Limpia los pimientos con agua fría.Corta el queso en rodajas.Cubre el interior de la terrina con film transparente.Coloca en el fondo y en las pareces láminas de berenjenas y luego ve montando la terrina alternando capas de pimientos, berenjenas, queso de cabra y poniendo entre cada capa una hoja de albahaca, pimienta negra molida y una cucharada de aceite de oliva.
Acaba con una capa de berenjenas aprieta bien la terrina poniéndole algo de peso encima y mételo en la nevera 12 horas.
Pasado este tiempo, desamoldar con cuidado y servirla cortada en rebanadas.



"Acompaña esta terrina con pan de aceitunas y un vino rosado bien frío."

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