sábado, 31 de enero de 2015

LENGUAS DE CEBOLLA CONFITADA Y QUESO




Ingredientes.-
16 tostas de pan, una cebolla, 2 cucharadas de aceite, una cucharada de azúcar, un  vaso de vino verdejo de Rueda, 8 anchoas, un tomate rojo, 3-4 cucharadas de queso rallado.

Elaboración.-
Cortar las cebollas en rodajas finas, y ponerlas en un recipiente de cristal con el aceite y el azúcar. Tapar con un plato e introducir en el microondas durante 15 minutos al 100%.
Sacarlo a un cazo y añadir el vino.Cocer destapado a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse. Desalar las anchoas en agua templada durante una media hora y cortarlas a la mitad a lo largo.
Extender encima de cada tostada una capa de cebolla confitada y poner encima dos bandas de anchoa cruzadas y unos dados finos de tomate pelado. Espolvorear de queso y gratinar.





"La cebolla se puede confitar de víspera, porque toma más el sabor del vino.Si se emplea azúcar moreno, la cebolla toma un color más tostado.Con el blanco sale casi de color ámbar.Se conserva mucho tiempo en la nevera."

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