sábado, 31 de enero de 2015

CREPES DE VAINILLA Y NARANJA




Ingredientes.-
Para los crepes: 250g de harina de trigo, 3 huevos medianos, 30g de azúcar, 200ml de leche, margarina, hojas de menta, sal.
Para la salsa: 30g de azúcar, 2 naranjas sanguinas (rojas), una vaina de vainilla, 250ml de nata de cocina.

Elaboración.-
Prepara la salsa: pela una naranja, córtala en gajos y exprime la otra naranja reservando su zumo. En una sartén anti-adherente, deja caramelizar el azúcar a fuego bajo con el jugo de la naranja, echa la nata y la rama de vainilla, lleva a ebullición y deja cocinar, aproximadamente, un minuto. Retira la vainilla, añade los gajos de naranja a la salsa. Remueve y deja enfriar fuera del fuego.
Prepara la masa de los crepes: con la ayuda de la túrmix,mezcla la harina, el huevo, el azúcar y una pizca de sal, obteniendo una masa tersa y homogénea. Déjala reposar unos 20 minutos a temperatura ambiente, tapándola con papel film de cocina.
En una sartén ligeramente engrasada con margarina, ve echando a cacitos la masa de los crepes. Cada vez que se haga una, retírala y resérvala. Unta cada crepes con margarina, enróllala y sirve añadiendo la salsa de naranja y vainilla. Decora con hojas de menta fresca.




"Se denomina crepe, (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta europea de origen bretón,[cita requerida] hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. La tortita es un tipo particular de crepe más grueso."

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