jueves, 18 de octubre de 2012

ARROYADO DE CHOCOLATE

Ingredientes.-
8 huevos (separar claras y yemas), 150gr chocolate fondant, 150gr azúcar, medio litro de crema pastelera para el relleno y una copita de licor chocolate (opcional, que se añadirá cuando se hace la crema )

Preparación.-

Batir las claras a punto de nieve (merengue) por lo menos durante 10 minutos.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas.

Derretir el chocolate al baño maría y luego mezclar el chocolate con las yemas.

Mezclar bien, agregar las claras poco a poco y mezclar en forma envolvente.

Volcar en un molde y hornear hasta que se desprenda de las paredes del molde.

Sacar y tapar con un paño húmedo. Dejar una hora en reposo.

Rellenar con la crema, enrollar y espolvorear con azúcar en polvo y virutas de chocolate.


Reflexión.-El chocolate fuente de energia... templo del dulzor... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario