Ingredientes.-
8 huevos (separar claras y yemas), 150gr chocolate fondant, 150gr azúcar, medio litro de crema pastelera para el relleno y una copita de licor chocolate (opcional, que se añadirá cuando se hace la crema )
Preparación.-
Batir las claras a punto de nieve (merengue) por lo menos durante 10 minutos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas.
Derretir el chocolate al baño maría y luego mezclar el chocolate con las yemas.
Mezclar bien, agregar las claras poco a poco y mezclar en forma envolvente.
Volcar en un molde y hornear hasta que se desprenda de las paredes del molde.
Sacar y tapar con un paño húmedo. Dejar una hora en reposo.
Rellenar con la crema, enrollar y espolvorear con azúcar en polvo y virutas de chocolate.
Reflexión.-El chocolate fuente de energia... templo del dulzor...
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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