jueves, 25 de octubre de 2012

ESCALIBADA

Ingredientes.-
2 tomates grandes, 2 berenjenas, 2 pimientos verdes grandes, 2 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite de oliva, media cucharadita de sal, mediA cucharadita de pimienta negrA recién molida, perejil picado.

Lavar los tomates y las berenjenas, pelar las cebollas y cortarlo todo en rodajas.
Poner las verduras en una bandeja de horno engrasada. Regar con algo de aceite, espolvorear con sal y pimienta e introducir en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de cocción es aproximado, ya que depende del tamaño de las verduras.
Colocar las verduras en una fuente grande de servir.
Pelar y  machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal, y repartir sobre las verduras.
Rectificar el punto de sazón, rociar de nuevo con aceite de oliva y el jugo del asado de las verduras, y espolvorear con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario