Ingredientes.-
1 lombarda sin troncho, 100gr de mantequilla,200gr de manzanas reinetas, azúcar, vinagre y sal
Preparación.-
Con un poco de mantequilla fundida barnizamos el recipiente donde lo vayamos a hacer.
Cortamos la lombarda en hebras finas, mezclamos con las manzanas ( peladas y cortadas en el momento) y añadimos un poco de vinagre y una cucharadita de sal.
Poner al fuego hasta que esté cocida.
En el último momento se añade el resto de la mantequilla junto con una cucharadita de azúcar.
Se revuelve todo bien y se sirve.
Reflexión.- La lombarda, fuente de vitaminas... aunque algo indigesta... contiene mucha celulosa.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario