Ingredientes.-
250gr de macarrones( la pasta la eliges a tu gusto),250gr de salsa de tomate (puedes hacer tu la salsa o un bote de tomate frito), 150gr de mantequilla, 50gr de queso rallado, .50gr de harina, medio litro de leche, sal.
Preparación.-
Preparar la bechamel: derretir la mantequilla, incorporar la harina, dejar que se dore sin quemarse y echar la leche removiendo hasta que espese.
Cocer la pasta con sal y un poco de mantequilla, unos 12 minutos. Pasar por agua fría y escurrir.
Untar una fuente con mantequilla, se forra la base con macarrones, se cubren con tomate, y se van formando capas.
Se cubre la última de macarrones con la bechamel.
Espolvorear el queso, y encima se coloca unas bolitas de mantequilla.
Gratinar 5 o 6 minutos.
Si a Italia vas la pasta comerás... con tenedor... comerla con cuchara y cuchillo es de mala educación.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario