lunes, 22 de octubre de 2012

PROFITEROLES

Masa Lionesa.-
Ingredientes.-150gr. harina, 50gr. azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura polvo, una cucharadita de canela y sal.

Crema.-
Ingredientes.- 125gr. azúcar, 50gr. harina,30gr. mantequilla, 3 yemas de huevo, 1 limón, medio litro de leche, 1 sobre de azúcar vainillado, o una cucharada.

Adornar.-
Ingredientes.- chocolate de cobertura, azúcar glass

Preparación.-
Masa lionesa:
 En un cazo al fuego poner un vaso de agua, 125gr de mantequilla, 50 gr. de azúcar y un poco de sal.
Cuando empieza a hervir se retira del fuego, y añadimos los 150gr. de harina mezclada con la levadura y la canela, sin parar de remover.
Se pone a fuego hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente.
Verterla en un cuenco y cuando esté fría, se añaden de uno a uno los 4 huevos, batiendo  entre huevo y huevo hasta obtener una masa cremosa.
Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y lisa o con una cuchara se hacen bolas que se van colocando en una bandeja de horno, untada con mantequilla o margarina, cuidando que estén separadas entre si.
Introducir al horno a una temperatura media, durante 20 minutos. NO abrir la puerta del horno, cuando esté la masa en él.

Crema:
Batir las tres yemas de huevo con 125gr de azúcar y el azúcar vainillado unos cinco minutos.
Agregar los 50 gr de harina, la leche, la corteza del limón y los 30gr de mantequilla.
Poner al fuego lento, removiéndo hasta que espese pero sin hervir.
Retirar, quitar la corteza de limón. Enfriar.

Sacar los pasteles del horno, se le hace un corte lateral, se dejan enfriar.
Se rellenan con la crema, y se espolvorea de azúcar glass y una gotitas de chocolate fundiddo .



Reflexión.- la masa hazla asi... el relleno de lo que más te guste.

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