lunes, 22 de octubre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Ingredientes.-
1 tableta de chocolate de hacer, 75gr. mantequilla,7 cucharadas azúcar, 7 cucharadas harina, 6 huevos, una tacita de café fuerte, una cucharada de levadura en polvo.
Para la cobertura: 1 tableta de chocolate de hacer, 25gr. mantequilla, 2 cucharadas de café soluble, 2 cucharadas de coñac.

Preparación.-
Batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso.
Fundir el chocolate (una tableta) al baño maría, añadir los 75gr. de mantequilla. Batir y enfriar un poco. Incorporar las yemas junto con el café y añadir la harina con la levadura, espolvoreando sobre la mezcla, por último incorporar las claras a punto de nieve. Mezclar bien.
Untar un molde y verter la mezcla. Meter al horno a temperatura media 30 minutos.
Fundir la otra tableta de chocolate al baño maría, incorporar los 25gr de mantequilla y el café soluble disuelto en el coñac.
Batir todo hasta formar una crema homogénea.
Sacar el bizcocho y cubrir con la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario