viernes, 19 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANA

Ingredientes.-
4 manzanas, medio vaso de calvados ( o aguardiente),medio bote pequeño de leche condensada, 24 bizcochos soletilla, 3 hojas de gelatina, 3 yemas de huevos, una cucharada de maicena, un limón.

Preparación.-
Pelar las manzanas, cortar en trocitos y cocer con medio vaso de agua, el calvados y el zumo de limón.
Escurrir, reservando el almibar.
Cortar los bizcochos por la mitad a lo largo y en diagonal, para dales forma de lágrima.
Reservar la mitad de ellos y forrar con el resto la base de un molde.
Humedecer ligeramente con el almibar.
Poner al fuego la leche con un cuarto de litro de agua, cuando esté caliente verter sobre las yemas previamente batidas y removiendo, añadir la maicena (disuelta en un poco de agua fría ), y cocer al baño maría hasta que espese.
Poner la gelatina en un cuenco con agua fría, dejar en remojo durante un rato hasta que se ablande. Escurrir y disolver en un poco de agua caliente. Pasar por el colador e incorporar a la crema.
Montar la nata y añadir a la crema con las manzanas.
Verter en el molde y cubrir con los bizcochos reservados.
Meter en el frgorífico de 4 a 5 horas.

 Manzanas hay dulces... y hay agrias... toma la que te plazca

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