Ingredientes.-
12 puerros, medio litro de leche, 150gr de mantequilla, 1 cebolla, 2 cucharadas de harina y sal
Preparación.-
Cocer los puerros con agua y sal. Escurrir y reservar el caldo.
Derretir la mantequilla y freír la cebolla, cuando esté transparente añadir la harina, rehogar e incorporar un cuarto litro de leche, remover y agregar el resto de la leche y un vaso del caldo.
Hervir para que espese y batir.
Reflexión.- Si necesitas vitamina C... puerros has de comer
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario