jueves, 18 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes.-
250gde harinafina, 400g de bacalao ya remojado, 3  huevos, 250g de agua con gas, una cucharadita de levadura en polvo, 3 dientes de ajo,una cucharada de perejil fresco picado,un kitro de aceite de oliva, sal.

Preparación.-
Separar las claras de los huevos de las yemas y batir las primeras a punto de nieve.
Poner la harina tamizada en un recipiente hondo e incorporarle las yemas y el agua con gas, a la vez que se bate con un tenedor, para que se hagan grumos. Es aconsejable agregar agua varias veces. Mezclar a esto las claras batidas a punto de nieve y la levadura. En un poco de aceite de freír el bacalao escurrido y proceder a desmenuzarlo, incorporándolo a la pasta anterior. Probar de sal.
En una sartén con algo de aceite, freír los ajos pelados y cortados en trocitos y el perejil, y echárselo también.
La pasta debe presentar un aspecto como el de la mayonesa.
Verter abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir cucharadas de pasta para que se formen los buñuelos. Servir recién hechos.


"No importa  de lo que sea el relleno... pues aún con viento... están buenos."

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