martes, 23 de octubre de 2012

TARTA DE MILHOJAS CON CHOCOLATE

Ingredientes.-
Un kilo de hojaldre, 1 bol con crema pastelera, 1 bol con merengue, una jarrita de chocolate caliente, azúcar glass.

Preparación.-

Si quieres hace el hojaldre... pon un kilo de harina sobre la mesa o mármol, haz como una especie de volcán y añadir medio litro de agua con dos cucharaditas de sal, y 800gr de mantequilla o margarina. Se amasa bien hasta que se consiga una pasta lisa, se hace una bola y se deja reposar unos 15 minutos..

Estirar bien para que se mezclen bien todos los ingredientes, que tenga la masa, estirar como unos 8cm de grosos, hacer unos dobleces a la pasta y meter en el frigorífico unos 15 minutos... repetir esta misma operacion tres o cuatro veces, y dejar reposar unas 3 horas.
Dividimos la pasta en tres partes y la cocemos al horno a una temperatura de unos 200º. hasta que esté dorada.
Formamos la tarta con una parte, ponemos sobre ella la crema pastelera, encima otra parte de pasta y merengue, y sobre la última espolvorear el azúcar glass y rociar con el chocolate.


Reflexión.- El hojaldre solo ya es rico en calorias... 

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