miércoles, 24 de octubre de 2012

VERDURITAS TIERNAS CON JAMÓN

250gr de espinacas, 250gr de judías verdes, un calabacín, una berenjena, 100gr de tacos de jamón serrano, 8 cucharadas de aceite, 50gr de piñones, 50gr de pasas, 2 cucharadas de brandy, 2 dientes de ajo, media cebolla, sal.

Preparación.-
Poner las pasas a remojo en el brandy, limpiar las espinacas,lavar y cortar. Retirar las puntas y las hebras de las judías verdes y cortarlas en cuadraditos. Lavar el calabacín y la berenjena y cortarla en dados pequeños.
Poner la berenjena en agua y sal durante 30 minutos. Cocer, por separado, las espinacas unos 5 minutos, las judías verdes unos 15 minutos. Dar un hervor al calabacín y a la berenjena juntos,
En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla,y el ajo, dejamos que se doren, añadimos el jamón serrano y las verduras bien escurridas, rehogamos bien todo y le incorporamos las pasa con el brandy, prender, cuando se apague, retirar y tapar la cazuela.
Caramelizar los piñones muy poquito con una pizca de azúcar e incorporar a la cazuela.


Reflexión.-Si cueces las verduras separadas... conservarás las distintas texturas de ellas.

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