sábado, 14 de junio de 2014

BACALAO


Ingredientes.-
4 lomos de bacalao desalado de 200g cada uno, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, media cebolla, medio calabacín, media berenjena, un diente de ajo, 300ml de aceite de oliva, 200g de tomate frito.

Elaboración.-
Ponemos los lomos de bacalao en una sartén con la piel hacia arriba junto con el aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC y dejamos confitar durante 10 minutos aproximadamente. Sacamos los lomos y dejamos atemperar el aceite. Con la ayuda de una varilla montamos el aceite hasta formar una especia de mahonesa, el pil-pil, y reservamos. Para el pisto, cortamos toda la verdura en dados y ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos primero las verduras más duras ( pimientos, cebolla y ajo), dejamos pochar durante 10 minutos, agregamos las demás verduras y dejamos pochar 5 minutos más. Añadimos el tomate, dejamos cocer durante unos minutos y apartamos. Mezclamos el pil-pil  con el pisto, cubrimos los lomos de bacalao y servimos.






" Te conozco bacalao... aunque vengas disfrazao."

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