Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 14 de junio de 2014
BACALAO
Ingredientes.-
4 lomos de bacalao desalado de 200g cada uno, medio pimiento verde, medio pimiento rojo, media cebolla, medio calabacín, media berenjena, un diente de ajo, 300ml de aceite de oliva, 200g de tomate frito.
Elaboración.-
Ponemos los lomos de bacalao en una sartén con la piel hacia arriba junto con el aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 150ºC y dejamos confitar durante 10 minutos aproximadamente. Sacamos los lomos y dejamos atemperar el aceite. Con la ayuda de una varilla montamos el aceite hasta formar una especia de mahonesa, el pil-pil, y reservamos. Para el pisto, cortamos toda la verdura en dados y ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadimos primero las verduras más duras ( pimientos, cebolla y ajo), dejamos pochar durante 10 minutos, agregamos las demás verduras y dejamos pochar 5 minutos más. Añadimos el tomate, dejamos cocer durante unos minutos y apartamos. Mezclamos el pil-pil con el pisto, cubrimos los lomos de bacalao y servimos.
" Te conozco bacalao... aunque vengas disfrazao."
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