Ingredientes.-
8 patatas medianas, 4 tomates medianos maduros, 2 pimientos rojos asados, 4 lomos de bacalao, un puñado de piñones, albahaca, aceite y vinagre de Jerez.
Elaboración.-
Cocemos las patatas con piel en agua con un poco de sal, y dejamos que se enfríen. Pelamos, cortamos en rodajas y presentamos en el fondo del plato. Sobre el lecho de patatas, añadimos el tomate pelado y cortado en rodajas.
El bacalao lo ponemos en aceite a muy baja temperatura,hasta que adquiera un tono blanco nacarado. Una vez confitado el bacalao, le limpiamos la piel y espinas y le desmigamos para añadirlo encima del tomate.
Los pimientos asados, los troceamos en tiras y los aliñamos con aceite y un chorrito de vinagre. Lo pondremos encima del bacalao junto a la albahaca y los piñones tostados.
“El fotógrafo es como el bacalao, que produce un millón de huevos para que sólo uno pueda llegar a madurar”
―George Bernard Shaw
―George Bernard Shaw
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