Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 9 de junio de 2014
CREMA DE GUISANTES Y CURRY
Ingredientes.-
Un kilo de guisantes, un puerro, 2 patatas, un litro de verduras o afua, 20g de maicena, 200ml de leche evaporada, 25g de aciete de oliva o mantequilla, una cucharada de curry, sal, una pizca de azúcar, picatostes, perejil.
Elaboración.-
Picar el puerro; pelar las patatas y cortar de forma irregular. Poner todas las verduras en una olla con la mantequilla. Estofar diez minutos. Mover con una cuchara de palo y tapar la olla.
Calentar el caldo. Cuando las verduras estén pochadas, agregar el caldo y añadir sal y azúcar. Cocer destapado a fuego suave, dejando reducir un poco el líquido. Mantener a fuego suave media hora.
Pasar por un pasapurés. Diluirla maicena en la leche evaporada y mezclar con la crema de guisantes. Calentar sin dejar de mover. Agregar el curry y darle un hervor. Servir con picatostes y perejil picado.
"Si quieres comer guisantes,, al segar...en abril los has de sembrar."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario