lunes, 9 de junio de 2014

CREMA DE GUISANTES Y CURRY





Ingredientes.-
Un kilo de guisantes, un puerro, 2 patatas, un litro de verduras o afua, 20g de maicena, 200ml de leche evaporada, 25g de aciete de oliva o mantequilla, una cucharada de curry, sal, una pizca de azúcar, picatostes, perejil.


Elaboración.-
Picar el puerro; pelar las patatas y cortar de forma irregular. Poner todas las verduras en una olla con la mantequilla. Estofar diez minutos. Mover con una cuchara de palo y tapar la olla.
Calentar el caldo. Cuando las verduras estén pochadas, agregar el caldo y añadir sal y azúcar. Cocer destapado a fuego suave, dejando reducir un poco el líquido. Mantener a fuego suave media hora.
Pasar por un pasapurés. Diluirla maicena en la leche evaporada y mezclar con la crema de guisantes. Calentar sin dejar de mover. Agregar el curry y darle un hervor. Servir con picatostes y perejil picado.




"Si quieres comer guisantes,, al segar...en abril los has de sembrar."

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