lunes, 9 de junio de 2014

LENGUADOS CON PERAS AL VINO




Ingredientes.-
Un lenguado de un kilo en filetes, 4 peras medianas, un vaso de vino tinto, 3 naranjas en zumo, una cucharada de azúcar, una cucharada de maicena, 2 cucharadas de pasas, nuez moscada, pimienta negra, canela en rama, sal, 50g de mantequilla.

Elaboración.-
Salpimentar los filetes y cortar cada uno en dos trozos. Pasar por maicena y reservar. Pelar las peras (recoger el jugo) y cortarlas en láminas finas. Poner un cazo al fuego con un poco de azúcar.
Añadir un poco de agua y caramelizar. Cuando el azúcar comience a tomar color agregar el zumo de naranja y el vino tinto. Añadir la canela y la nuez moscada. Cocer quince minutos.
Fundir la mantequilla y añadir las pasas. Rehogar el pecado. Agregar el jugo de las peras y dar un hervor. Poner el pescado en los platos y colocar en el centro láminas de pera. Cubrir con la salsa.




"Mentir y comer pescado...requieren mucho cuidado."

No hay comentarios:

Publicar un comentario