domingo, 29 de junio de 2014

PASTELES DE MERENGUE DURO Y FRAMBUESAS CON CHANTILLÍ DE VAINILA

Ingredientes.-
4 claras de huevo, 100g de azúcar, 250g de frambuesas frescas
Para la chantillí de vainilla.-
1/4 de l de nata líquida, 50g de vainilla azucarada

Elaboración.-
Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas,  pero sin que lleguen a alcanzar el punto de nieve. Añade el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que quede bien incorporadas,y obtengas un merengue brillante.

Mete este merengue en una manga pastelera con boca ancha y rizada y forma 8 discos de 10 centímetros de diámetro ( o varios  más pequeños, si prefieres hacer bocaditos).
Ponlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel anti- adherente y mételos en el horno a 100ºC durante 2 horas.
Monta la nata con la vainilla azucarada en chantillí y pon entre dos discos de merengue duro parte de la chantillí y una frambuesas.




 
"Si tienes prisa, venden los discos de merengue duro ya hechos en pastelerías.También puedes preparar los merengues antes y conservarlos en una lata metálica unos 6 días."


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