domingo, 29 de junio de 2014

MERMELADA DE MANZANA CASERA



Ingredientes.-
6 manzanas grandes ( si es posible, tipo reineta), un vaso de agua, un limón.
Para el almíbar.- 500g de azúcar, un vaso de agua

Elaboración.-
Limpia muy bien con un paño las manzanas, sin lavarlas. Córtalas en gajos sin pelarla ni quitarles el centro (pues es donde se encuentra la pectina)ponlas en una cacerola con el agua y añádeles unas rodajas de limón.
Cuando empiece a hervir, tapa la cacerola y dejarlas cocer durante 20 minutos o  hasta que estén deshechas. Pásalas entonces por el pasa-purés, habiendo quitado anteriormente el limón. Aparte prepara el almíbar poniendo el azúcar y el agua y dejando cocer durante 15 minutos, con cuidado de que no se queme. añade a este almíbar las manzanas y dale vueltas a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de palo. Déjalo templar y después guárdala en tarros para hacer un regalo.






"De los colores...la grana... de los frutos...la manzana."



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