lunes, 16 de junio de 2014

COMO PREPARA UN BUEN ARROZ PARA SUSHI

Lavar muy bien los granos. Hacer tres cambios de agua para desechar la mayor parte de almidón. Estará bien lavado cuando el agua obtenida sea trasparente y no blanquecina.
La cocción del arroz debes hacerla siempre guardando una proporción exacta;deberás utilizar el doble de volumen de agua que de arroz.
 Poner el arroz en una cazuela, junto con su cantidad correspondiente de agua- siempre fría-. Arranca el hervor fuerte durante los 2 primeros minutos. Después baja el fuego al mínimo y terminado de cocer durante 15 minutos. Deberás cocerlo tapado. Un a vez hecho,estíralo en un hangiri (recipiente de madera para mantener el arroz de sushi).
Si no lo tienes,usa una bandeja que no sea metálica.Deja enfriar el arroz, los primeros 5 minutos son de reposo y pasados estos 5 minutos, podrás enfriarlo con la ayuda de un abanico. A su vez, con una espátula, remuévelo de izquiera a derecha y de arriba abajo. Nunca lo refresqeus co agua.
Mientras se enfría el arroz, añade lentamente el sushizu, una mezcla compuesta de vinagre de arroz, sal y azúcar. La cantidad de sushizu depende de tu gusto, pero no olvides que el arroz o debe tener un sabor demasiado fuerte. Es el que le da un matiz distinto al arroz y un perfume muy característico.

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