Ingredientes.-
200g de rebanadas de pan de hogaza del día anterior, 2 litros de agua, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón, sal.
Preparación.-
Se dispone el pan, cortado en rebanadas finas, en un recipiente de barro, y se pone a hervir el agua en una cazuela. Mientras tanto se machacan los ajos en un mortero,y se añaden el pimentón, la sal y un chorro de aceite. El contenido del mortero se vierte en la cazuela cuando el agua rompa a hervir, y se revuelve todo durante 6 segundos, para verterlo a continuación sobre el pan. Se deja reposar y se sirve.
"Las sopas de ajo... hasta llegar al tajo."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario