Ingredientes.-
Una lata de espárragos gordos (blancos o verdes) o un manojo de verdes. un sobre de sopa de espárragos, 3/4 de litro de leche, 12 canelones, un poco de queso rallado (unas 3 cucharadas soperas).
Elaboración.-
Si los canelones son de los de cocer, cuécelos como se indique en el paquete; si son de los que no hay que cocer, debes tenerlos en agua desde unas dos horas antes.
Si los espárragos son de lata, debes escurrirlos en un paño limpio. si son frescos, tenlos cocidos de antemano.
Rellena cada canelón con dos o, como máximo, tres espárragos. Solo deberán sobresalir de la pasta del canelón la yema y un poco de tallo (que debe estar siempre). Pon la leche a calentar y, cuando esté templada, únela con el polvo de la sopa. Una vez bien mezclada, ponla a cocer el tiempo que indica cada marca y un poco más. Cuando esté espesa, viértela sobre los canelones ya preparados y colocalos en una fuente de horno. Espolvorea con el queso rallado y métela en el horno hasta que se doren. Sírvelos enseguida en su misma fuente.
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