domingo, 15 de junio de 2014

CROQUETAS ESTILO PASTOR



Ingredientes.-
150g de carne picada de ternera, 150g de carne de cordero asado, 50gjamón, 2 dientes de ajo, 100g de pan rallado, 2 huevos, 3 cucharadas de harina, 3 cucharadas manteca de cerdo, cuarto litro de leche, un cuarto litro de aceite,sal.

Preparación.-
Mezclar las carnes, poner la manteca en una sartén a calentar, cuando esté caliente poner los dientes de ajo, cuando estén casi negro, retirar y tirar, rehogando en la misma sartén el jamón bien picado.
Añadir la harina y la leche fría poco a poco removiendo para evitar los grumos.
Incorporar a la masa las carnes picadas y dejar hacer lentamente sin dejar de remover la masa.
Envolver la masa en una paño húmedo y dejar enfriar durante 4 horas.
Formar las croquetas, pasar  por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír.





" las croquetas deberían tener hueso...para que pudiéramos llevar la cuenta de las que comemos."

No hay comentarios:

Publicar un comentario