lunes, 16 de junio de 2014

SUSHI DE GAMBAS Y LECHUGA CON SALSA DE MOSTAZA Y SOJA



Ingredientes.-
250g de arroz para sushi, 24 hojas de lechuga, 15 gambas cocidas, 2 zanahorias ralladas, una cucharada sopera de semillas de sésamo, 2 cucharadas seras de mostaza dulce, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 tiras de jengibre fresco finas, 4 ramitas de cebollino, medio diente de ajo, 2 cucharadas soperas de agua.

Elaboración.-
Prepara el arroz para sushi como decimos en la receta de preparar un buen arroz pasa sushi.
Pela las gambas dejando solo las colas.
Pon una cacerola con agua a cocer y, cuando esté hirviendo, mete unas las hojas de lechuga y deja que cuezan 10 segundos, escúrrelas bien.
Sobre el mantelito de preparar sushi, coloca un tercio de hojas de lechuga, sobre ellas un tercio de arroz y, encima de este, 5 colas de gambas y un tercio de las zanahorias ralladas.
Enrolla cerrando el mantelito y mételo en la nevera.
Prepara la salsa mezclando la mostaza con la salsa de soja, el jengibre rallado, el cebollino picado, el ajo picado y el agua y bate bien todo junto para que quede bien mezclado.
Pasa los rollos de sushi por un plato donde habrás puesto las simientes de sésamo y luego córtalos como en seis rollos más pequeños.
Sírvelos acompañados por la salsa.

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