sábado, 7 de febrero de 2015

CABALLA RELLENA



Ingredientes.-
Cuatro caballas medianas u ocho pequeñas, 200c.c. de aceite, ochos cucharaditas de pan rallado, cuatro cucharadas de pasas de Corinto, cuatro cucharadas de piñones, ocho filetes de anchoas sal, pimienta, y perejil picado.

Elaboración.-
Lava las caballas, ábrelas por la mitad -por la  parte del vientre-, límpialas, quítales las espinas y déjalas escurrir. Para preparar el relleno, pon a calentar el aceite, agrega el pan rallado y, cuando esté dorado, retíralo del fuego y escurre. Mézclalo con las pasas de Corinto -lavadas y secas-, los piñones, el perejil picado, las anchoas troceadas, sal y pimienta. Rellena las caballas con esta mezcla, ciérralas con un palillo y ponlas en una fuente de horno, untada previamente de aceite. Espolvorea pan rallado sobre las caballas y rocíalas con un chorrito de aceite, Ponlas en el horno a temperatura moderada con un chorrito de aceite, Ponlas en el horno a temperatura moderada durante una media hora, Sírvelas calientes y recién hechas.





"Si tienes mucho, da mucho... si tienes poco, da poco... pero da siempre." (Tobía)

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