Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
domingo, 1 de febrero de 2015
CHIPS DE PATATA CON FOIE FRESCO
Ingredientes.-
4 patatas, 150g de foie de oca o de pato, una cucharada (de las de café) de pimienta rosa en grano, escamas de flor de sal, aceite (para freír las patatas).
Elaboración.-
Lava y seca bien las patatas.Sin pelarlas, córtalas finas con ayuda de una mandolina.
Pon aceite a calentar en una sartén amplia y honda y, cuando esté caliente (pero no demasiado), fríe en él por tandas las patatas. Cuando estén fritas pero sin dorar, sácales y escúrrelas. Calienta más el aceite y vuelve a freírlas hasta que se doren.
Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con flor de sal.
Corta el foie en láminas finas y ponlo sobre un montoncito de patatas fritas y reparte por encima los granos de pimienta rosa ligeramente aplastados.
"Para saber si el aceite está en su punto, echa una miga de pan, que no se debe dorar demasiado rápido porque si no, las patatas no se harán bien."
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