domingo, 1 de febrero de 2015

CHIPS DE PATATA CON FOIE FRESCO




Ingredientes.-
4 patatas, 150g de foie de oca o de pato, una cucharada (de las de café) de pimienta rosa en grano, escamas de flor de sal, aceite (para freír las patatas).

Elaboración.-
Lava y seca bien las patatas.Sin pelarlas, córtalas finas con ayuda de una mandolina.
Pon aceite a calentar en una sartén amplia y honda y, cuando esté caliente (pero no  demasiado), fríe en él por tandas las patatas. Cuando estén fritas pero sin dorar, sácales y escúrrelas. Calienta más el aceite y vuelve a freírlas hasta que se doren.
Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con flor de sal.
Corta el foie en láminas finas y ponlo sobre un montoncito de patatas fritas y reparte por encima los granos de pimienta rosa ligeramente aplastados.




"Para saber si el aceite está en su punto, echa una miga de pan, que no se debe dorar demasiado rápido porque si no, las patatas no se harán bien."

No hay comentarios:

Publicar un comentario