lunes, 16 de febrero de 2015

OSTRAS CON PUERROS Y CAVIAR



Ingredientes.-
24 ostras, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil, una chalota, 2 puerros, 2 tomates pequeños, 20cl de nata líquida, 100g de caviar, 50g de mantequilla, sal y pimienta, sal gorda.

Elaboración.-
Limpia los puerros, lávalos y córtalos en tiras de medio centímetro de lado, pela y quita las simientes a los tomates y córtalos en daditos muy pequeños.
Abre las ostras con cuidado para conservar el jugo que sueltan, filtrarlo y échale en una cacerola.Saca las ostras de sus conchas y cuécelas en su propio jugo durante un minuto.
Escurre y reserva las ostras al calor. Reduce el jugo de la cocción a 2/3. Limpia las conchas y colócalas sobre un lecho de sal gorda.
Pela y pica menuda la chalota y mezclala con 30g de mantequilla blanda y con reducción del jugo de ostras. Salpimienta. Rehoga la juliana de puerros en 20g de mantequilla, junto con los ajos muy picaditos, añádele la nata líquida, tapa y deja que cueza a fuego suave 5 minutos. Mezcla esto con las chalotas y el jugo de cocción de las ostras.
Pon un lecho de juliana de puerro en el fondo de las conchas, coloca sobre él las ostras, cubre con la salsa, añade unos cubitos de tomate y mételo bajo el grill en el horno, ya muy caliente, durante 5 minutos. Sácales del horno, reparte por encima el caviar y el perejil picado y sírvelo enseguida.





"Si realmente pudieses abrir los ojos y ver... verías tu imagen en cada imagen. Y si realmente pudieras abrir los oídos y escuchar... oirías tu voz en todas las voces."Jalil Gibran




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