Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 9 de febrero de 2015
FLAN CON UVAS
Ingredientes.-
125g de uvas blancas, 125g de uvas negras, 2 tazas de mosto, 6 hojas de gelatina, 5 cucharadas de azúcar, medio sobre de flanín, una taza de leche, 100g de nata líquida, un limón.
Elaboración.-
Pon a remojar la gelatina en un plato con agua fría.Desprende las uvas del racimo, échales en un colador, lávalas, reserva unas pocas para decorar, parte el resto por la mitad y quita las picas.
Calienta el mosto con dos cucharadas de azúcar. Exprime la gelatina con las manos y disuélvela en él,
Reparte un poco de este liquido en el fondo de cuatro copas y ponlas en la nevera hasta que cuaje.
Luego, reparte las uvas cortadas encima y cúbrelas con el resto del mosto templado.
Vuelve a meter las copas en la nevera unas cuatro horas. Al cabo de este tiempo, deslíe el flanín con dos cucharadas de azúcar en un poco de leche fría.
Ralla la cáscara del limón. Caliente el resto de la leche y, cundo hierva, añade el flanín y la ralladura de limón.
Deja que el postre dé un hervor y espese. Retíralo del fuego y espera a que se enfríe algo.
Monta la nata líquida, agrega el resto del azúcar e incorpórala con un movimiento suavemente envolvente al flan.
Echa esta crema sobre la gelatina con uvas y vuelve a meter las copas en la nevera.
Moja las uvas reservadas, pásalas por azúcar para rebozadlas y decora con ellas las copas en el momento de servir.
"Cuando la noche es tan oscura que no llegas a ver tu propia nariz... estate seguro de que el alba está muy cerca." Proverbio chino
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