martes, 17 de febrero de 2015

CREMA DE BERROS CON ALMENDRAS




Ingredientes.-
2 manojos de berros, un puerro grueso, una cebolla mediana, 3 cucharadas de aceite, 6 patatas medianas, un litro y medio de agua salada caliente, un cuarto de litro de leche desnatada (o de soja), 50g de de almendras en láminas, sal y pimienta.

Elaboración.-
En una cacerola pon el aceite al fuego; cuando esté ligeramente caliente, échale el puerro partido en trozos a lo ancho y a lo largo y la cebolla picada también gruesa. Dale unas vueltas con una cuchara de madera. Pasados entre 5 y 10 minutos, añade las patatas cortadas en trozos y medio manojo de berros limpios y sin los tallos grandes.Salpimienta al gusto.
Vierte en la cacerola el litro y  medio de agua salada caliente y deja cocer con la tapa durante una hora. Limpia el otro medio manojo de berros y pica la hoja. Reserva este picado. Cuando esté templada la sopa, pásala por la batidora y,al ir a servirla, añádele cuarto litro de leche templada. Después, cuece despacio 15 minutos más y, ya en la sopera, agrega las hojas de berros picadas que habías reservado y las almendras cortadas en láminas.




"Los berros son diuréticos y ricos en vitaminas y hierro."

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