lunes, 2 de febrero de 2015

FABES CON SU COMPANGO



Ingredientes.-
500g de fabes, 2 morcillas asturianas, 2 chorizos asturianos, 200g de panceta fresca, 200g de lacón, una cebolla, 2 dientes de ajo sin pelar, una cucharada sopera de pimentón dulce, sal, aceite de oliva, agua.

Elaboración.-
Ponemos las fabes y el compango en agua fría durante la víspera. Al día siguiente escurrimos, rellenamos con agua limpia, damos un hervor y cocemos a fuego lento hasta que las fabes estén tiernas. Sacamos el compango cuando esté cocido. En una cacerola aparte, con un chorro de aceite de oliva, doramos la cebolla y los ajos sin pelar y rehogamos con el pimentón. Añadimos unas fabes cocidas y un cacillo de caldo, trituramos e incorporamos al guiso para que espese.




"Nada que pueda conseguirse sin trabajo, es verdaderamente valioso". Joseph Addison

No hay comentarios:

Publicar un comentario