Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 2 de febrero de 2015
FABES CON SU COMPANGO
Ingredientes.-
500g de fabes, 2 morcillas asturianas, 2 chorizos asturianos, 200g de panceta fresca, 200g de lacón, una cebolla, 2 dientes de ajo sin pelar, una cucharada sopera de pimentón dulce, sal, aceite de oliva, agua.
Elaboración.-
Ponemos las fabes y el compango en agua fría durante la víspera. Al día siguiente escurrimos, rellenamos con agua limpia, damos un hervor y cocemos a fuego lento hasta que las fabes estén tiernas. Sacamos el compango cuando esté cocido. En una cacerola aparte, con un chorro de aceite de oliva, doramos la cebolla y los ajos sin pelar y rehogamos con el pimentón. Añadimos unas fabes cocidas y un cacillo de caldo, trituramos e incorporamos al guiso para que espese.
"Nada que pueda conseguirse sin trabajo, es verdaderamente valioso". Joseph Addison
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario