lunes, 9 de febrero de 2015

JUDÍAS VERDES A LA ANTIGUA




Ingredientes.-
3/4 de kilo de judías verdes finas, seis cebollitas, seis zanahorias, 160g de tocino ahumado, 60g de mantequilla, una cucharada de azúcar en polvo, un ramillete de perejil, sal y pimienta.

Elaboración.-
Limpia las judías y córtalas en trocitos de unos 4 cm. Pon a hervir en una olla grande agua con sal y cuece en ella las judías durante un cuarto de hora. Luego, escúrrelas y resérvalas. Corta el tocino a tiritas y ponlo a dorar en 40g  de mantequilla. Pela las zanahorias, córtalas en forma de palitos y pela las cebollitas. Fríe las cebollitas y las zanahorias en la grasa de freír el tocino. Espolvorea con el azúcar en polvo y vierte una taza de agua caliente.Deja cocer hasta que se evapore el agua y deja que se caramelicen. Mezcla con el tocino y las judías, añade el resto de la mantequilla y saltéalo todo durante tres o cuatro minutos. Espolvorea perejil picado y sirve.




"Abrígate por febrero, con dos capas y un sombrero."

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