lunes, 16 de febrero de 2015

PAPAS CON MOJO (Plato canario)



Ingredientes.-
24 patatas canarias o en su defecto patatas pequeñas
Para el mojo.-
Pimentón picante, tres cabezas de ajo, pimiento picante canario rojo o una guindilla seca,vinagre, aceite de oliva virgen y sal.


Elaboración.-
Ponemos las patatas en una cazuela con agua hasta cubrirlas, añadiendo luego dos buenos puñados de sal marina.
Mientras, pelamos los ajos (se pueden escaldar o se les puede quitar los grillones interiores). Los añadimos a un vaso batidor con las sal, el pimentón dulce y picante, tres pimientos rojos picantes sin semillas, un chorro de aceite y vinagre. Lo batimos bien y vamos añadiendo aceite hasta que se triplique la cantidad. Luego probamos y rectificamos al gusto.
Probamos ahora las patatas y si están tiernas, las retiramos del agua y las dejamos tapadas fuera del fuego para que se haga una costra de sal que es la clave de esta receta.
Para presentar, colocamos las patatas cortadas por la mitad en un plato y salseamos con la salsa que hemos preparado.





"La puerta mejor cerrada... es la que se puede dejar abierta."


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