lunes, 2 de febrero de 2015

CREMA DE TOMATE Y APIO



Ingredientes.-
Medio kilo de tomates maduros,una cebolla mediana, un diente de ajo, 2 patatas, una ramita de apio, un ramillete (perejil tomillo, media hoja de laurel), una ramita de menta, 2 cucharadas soperas de aceite, una cucharada de azúcar, sal y pimienta.

Elaboración.-
Pela y quita las semillas a los tomates y pártelos en trozos.Pica la cebolla y el ajo.Pela, lava y parte en trozos las patatas. Corta en trozos la ramita de apio.
En una cacerola, pon a calentar el aceite y rehoga en él todos los ingredientes anteriores. Machaca bien con el canto de una espumadera los tomates.
Añade el ramillete pasados 8 minutos y cubre con un litro de agua. Salpimentar y añade la cucharada de azúcar.
Deja que cueza 40 minutos a fuego suave. Retíralo del fuego, añade algunas hojas de menta (reservando otras para adorno) y déjalas en infusión dentro de la sopa 5 minutos.
Retira entonces el ramillete y pasa el resto por la batidora. Échale en un recipiente y cuando se haya enfriado algo, mételo en la nevera.



"Para pelar los tomates con facilidad, pasa antes por toda su superficie la punta de un cuchillo para arrugar un poco la piel, que luego se quitará con facilidad." "El tomate es rico en vitaminas A,B y C."

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