Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 19 de febrero de 2015
PECHUGAS RELLENAS DE MANZANA CON SALSA DE CURRY
Ingredientes.-
8 filetes de pechuga de pollo, 3 manzanas, el zumo de medio limón, 2 cucharadas soperas de aceite, una cebolla mediana, 30g de coco rallado, una cucharada (de las de moca) de curry en polvo, un vaso (de los de agua) de leche, 2 rodajas de piña de lata, 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate o 4 cucharadas de salsa espesa, sal.
Elaboración.-
Pela las manzanas, córtalas en gajos y rocíalos con el zumo de limón. Enrolla los filetes de pollo dejando en el centro los gajos de manzanas y ciérralos con un palillo. En una cacerola, pon el aceite a calentar y rehoga en el la cebolla pelada y picada durante 5 minutos.Cuando este lista, incorpora los rollitos de pollo hasta que estén dorados por todos los lados. Sácalos y resérvalos. Añade entonces, en la misma cacerola, el coco rallado, la leche, , el curry y el concentrado de tomate. Remueve para obtener una salsa homogénea. Agrega de nuevo los rollitos de pollo y tapa la cacerola para que cueza suavemente durante 20 minutos.Cuando falten 10 minutos, añade las rodajas de piña en trocitos y cuando esta sea casi inexistente, sírvelo.
"Las aves son ricas en proteínas y en aminoácidos esenciales, necesarios para el crecimiento de los músculos... otra ventaja es que tiene muy poca materia grasa y es una buena fuente de hierro, como todas las carnes."
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