miércoles, 18 de febrero de 2015

LASAÑA DE BERENJENAS Y CALABACÍN

Ingredientes.-
2 berenjenas, 2 calabacines, 3 bolas de queso mozarella, 3 cucharadas soperas de harina, medio litro de leche, 40g de mantequilla, un pellizco de orégano, 2 cebollas, un tomate grande, 3 cucharadas soperas de pan rallado, 10 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración.-
Lava y seca las berenjenas y los calabacines y córtalos en rodajas de un centímetro de grosor. En una sartén pon el aceite a calentar y cuando esté bien caliente fríelas por los dos lados.Escúrrelas sobre papel absorbente. Pela y pica menudas las cebollas y rehógalas en 20g de mantequilla puesta a calentar hasta que estén transparentes (unos 6 minutos).Agrega entonces el tomate pelado y en trozos y el orégano y deja que cueza suavemente durante 30 minutos. Añade, cuando falten 5 minutos,el queso mozarella en cuadrados pequeños. Pon a derretir el resto de la mantequilla y, cuando esté, añade las cucharadas de harina, dale un par de vueltas y luego agrega la leche sin dejar de remover, salpimienta y deja que cueza unos 10 minutos,para que quede una bechamel espesita. Espolvorea el fondo de una fuente con un poco de pan rallado y pon una capa de berenjenas, otra de queso con tomate y cúbrela con bechamel,  pon otra capa de calabacines y otra de bechamel, y así haces varias capas.
Espolvorea con el resto del pan rallado y mételo en el horno durante treinta y cinco minutos a calor mediano. Sirve bien caliente en la misma fuente para que no se enfrié.



"El mundo es un libro y quienes no viajan solo leen una página."SanAgustín

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